教育学院开展教学管理制度系列大学习

发布者:游泓发布时间:2023-10-23浏览次数:10

教育学院坚持“以评促建,以评促改”,针对在日常教学管理中暴露出学院教师尤其是青年教师对教学管理制度、教学运行规范等不了解、不熟悉的问题,按照学院制定的《教育学院关于加强质量文化建设促进本科教学工作的实施方案》,聚焦质量文化建设,以教研活动为载体,开展教学管理制度系列大学习。学院每周选取学校的部分相关教学管理制度,由各系部在教研活动中抽出15分钟左右时间,院领导、院督导全员参与,组织全体教师共同学习、研读,以夯实教研活动,规范教学管理,转变学院教风。

20231019日下午,教育学院教学管理制度系列大学习第一期活动顺利开展。各系部围绕《江汉大学学生课外创新实践学分认定及管理办法》、《江汉大学本科课程学分认定办法》等文件进行了深入学习。课程学分认定办法的学习有利于进一步推进和完善学分制教学管理,提高教师,尤其是班主任对于学生选课指导的有效性,进而调动学生学习积极性。学生课外创新实践学分认定及管理办法的学习,促进教师全面了解课外创新实践环节的重要性和申请办法,为发挥教师激发学生参与实践创新的热情,培养学生创新创业精神和实践能力,促进学生的全面发展提供了指导。

教育学院后续将常抓不懈,配合学院在青年教师帮扶、教学档案规范化等方面的系列举措,打造教育学院的质量文化。