校督导带队赴湖北容百实习基地督导实习工作

发布者:游泓发布时间:2023-10-25浏览次数:10

1019日上午,江汉大学教学督导与评估中心李忠铭团长、彭望明督导及光电学院一行8人赴湖北容百锂电材料有限公司(以下简称“湖北容百”)走访调研并看望实习师生。此次调研活动旨在评估新能源材料与器件专业本科毕业实习工作,促进产学合作,推动学生职业发展。

湖北容百人力资源部经理周强对我校李忠铭一行表示热烈欢迎,并介绍了湖北容百公司的基本情况和业务范围以及我校学生在工作岗位的实习情况,认为我校实习学生专业基本功扎实、实习态度端正、工作认真积极,并鼓励毕业生加入湖北容百,共同发展壮大。毕业实习带队教师云和陈荷莲分别详细介绍了实习方案和实习内容,强调了实践教学的关键作用,以及如何将理论知识应用到实际工作中的重要性。

随后,李忠铭一行深入学生实习现场,近距离了解学生在湖北容百公司锂盐破碎车间的实习过程,与学生交流,听取了他们的实习收获和建议,以更好地满足学生的需求,提高实践教学的质量。

此次调研活动加强了江汉大学与湖北容百公司之间的合作关系,促进了毕业生的职业发展,并为实践教学的不断完善提供了宝贵经验。希望未来会有更多的产学合作机会,共同推动教育与产业的融合,培养更多优秀的新能源材料与器件专业人才。